20:35 

Учебники по французскому и немецкому

Makiavel
Я ищу.
Продаются учебники по французскому и немецкому
читать дальше

@темы: Продам, Книги, журналы, etc., Диски (cd, dvd, музыка, игры, etc.)

20:25 

SSC
Разгибаю скрепы
Всем привет
Я когда-то слышал о магазинах для художников, где есть отделы вроде секонд-хэнда, где можно дешевле купить немного поюзанные материалы
Или может кто подскажет, где найти относительно недорогие товары для художников?
(я снова собираю себе творческий сет, нужен легкий мольберт под А3, акварель, кисточки, карандаши, хотелось бы понять, на какие цены рассчитывать)

@темы: Магазины/акции, Ищу/где купить

20:20 

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Сограждане! Подскажите пожалуйста место в пешей доступности от метро Дыбенко, Ладожская или Восстания/Маяковская, чтобы можно было после 23:00 сытно покушать с семьей после поезда. Подойдет какой-нибудь бар, кафе, но без клубной движухи, пьяных толп и не за полцарства. Что-нибудь надежное и вкусно, а не круглосуточный Мак.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Еда/рестораны, кафе

20:10 

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
Куда вы ходите, чтобы развеяться и потанцевать?
Лобода, Серебро и т.п. - my guilty pleasure, поэтому хочется чего-то подобного (чисто клубную музыку без слов не люблю, современных молодёжных исполнителей типа Пошлой Молли не понимаю, поэтому, например, Ионотека не подойдёт).
Ещё слышала про Думскую, случалось проходить там однажды, было неуютно и небезопасно.
Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми местами.
P.S. Если назовёте паб/бар, где местные группы поют каверы на рок-композиции, тоже будет круто.

@темы: Разное

18:00 

Ab ovo

4aika
каждому дано не по уму
Ребята, я честно гуглила, но не могу найти точной информации.

У Бродского есть стихотворение "Ab ovo", есть на английском и немецком, вот они:

читать дальше


Какое из них оригинал, а какое перевод и когда они написаны?
читать дальше

16:00 

Квартира на длительный срок

не больно-больно
мне триста лет, я выполз из тьмы
Привет!

Неспешно ищу однокомнатную (двухкомнатные тоже норм, но не студию) квартиру в аренду на длительный срок, для себя. Квартира моей мечты: на третьем и выше этаже, с нормальным ремонтом, ванной, балконом/лоджией и в доме без газа, там можно жить с животными (кот и небольшая собака). По расположению: красная ветка от Гражданки-Академической до Ленинского, синяя ветка от Звездной до Гостинки, вся зеленая ветка, кроме Рыбацкого-Обухово, центр плюс-минус везде, все в пределах 15-20 минут до метро пешком.

Бюджет: до 25 000 + КУ.
По датам: после 15 июля.

О себе: работаю, не курю, не устраиваю шумных вечеринок, вовремя оплачиваю все счета, ответственно отношусь к жилплощади, мебели и всему прочему.

Если вдруг вы/ваши близкие сдают что-то, подходящее под мое описание - буду рада обсудить это в комментариях/умыле/вк. Спасибо!

@темы: Недвижимость: сниму, куплю

15:19 

Нужен юрист

ShnuRRRochek
Повсюду пыль и насекомые, если б я изучал людей, то я был бы паразитологом
Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
Разыскивается толковый юрист по возмещению ущерба, нанесенного квартире.
Буду благодарна за отзывы и рекомендации.

@темы: ЖКХ, Юридическое, Нужна помощь!, Общественное мнение/вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

single_malt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

продам мужской парфюм и наушники

Marizza Tyler
твоё мнение для меня как квантовая физика для филолога: неважно и бесполезно.
Продам мужской парфюм 150 мл и классные светящиеся наушники:
читать дальше

@темы: Продам

13:51 

Нужен совет

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Друзья, знает ли кто-нибудь из вас надежных специалистов по обновлению старых ванн? Буду благодарна за совет)))

@темы: Услуги: прошу совета

11:18 

Кафе у Балтийской

Zlatoglazaya
Каждый день вершить свой мир своими руками
Дорогие сообщники, приветствую! А посоветуйте, пожалуйста, спокойное и тихое кафе в районе м. Балтийской (чтобы не более 10 минут ходьбы от метро до него было). Главные требования - отсутствие громкой музыки, светлое помещение, отсутствие пьяных толп. Нужно будет попить кофе и поговорить с двумя несовершеннолетними барышнями о литературе.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Еда/рестораны, кафе

05:01 

gf
Just a bitch who makes biscuits
Lmaoooo посмотрите на мою рожу :lol::lol::lol:

@темы: E

03:12 

gf
Just a bitch who makes biscuits
Ох, подруги мои, как же мне заебись сейчас!

@темы: E

02:22 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Всем привет, мне нужна помощь какого-нибудь рукодельника, но я не знаю, какого 😯

Дело в том, что я купила айпад со стилусом, но чехол-книжка для него не имеет крепления для стилуса, да и вообще чехлы с креплением не особо на рынке представлены.

Поэтому я хочу сделать себе специальный навесной чехол для стилуса, он должен крепиться на чехол для айпада сбоку или спереди на резинку, самое близкое по строению в интернете вот. Какой должен быть материал? Вам виднее, хоть кожаный, хоть мешочек с завязками, хоть на кнопке, хоть вязаный, лишь бы выполнял свои функции)

Фото кликабельно

@темы: Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

00:52 

Lux Express

autumoon
I hear Berlin calling
Автобусы Lux Express действительно ездят по заявленному расписанию?
Вылет из Хельсинки, думаю, какой билет лучше взять: приехать раньше с запасом или на том автобусе, который приходит позже, но если он придет по расписанию, то прям очень ок (там тоже немного с запасом все равно получится, но не придется слишком долго торчать в аэропорту).
Насколько велика вероятность, что будут задержки в дороге, на границе и т.п.? У кого какой личный опыт?

@темы: Транспорт, Общественное мнение/вопрос в толпу

22:47 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В книге Айры Левина «Поцелуй перед смертью» (написанной в 1953 году, действие происходит в Америке) есть отрывок, в котором главный герой вешает девушке на уши лапшу о том, что они пойдут и поженятся

"I thought we'd go today."
He fingered the collar of her coat. "Dorrie, we can't. Be practical. There are so many things to be taken care of. I think I have to take a blood test first. I'll have to check on that. And then, if we get married Friday we can have the weekend for a honeymoon. I'm going to get us a reservation at the New Washington House..." She frowned indecisively. "What difference will three days make?"


А зачем перед свадьбой нужно было делать анализ крови?

@темы: Обычаи, Медицина/здоровье, Литература

21:18 

Трагедия мумий

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Если бы проклятье фараонов существовало, европейская цивилизация давно бы вымерла. Поразительно, как мало почтения люди испытывали к мумиям, и как много способов применения для них нашли.
Натуральный битум был одним из традиционных средств арабской и персидской медицины. Выдающийся ученый и врач Авиценна (Ибн Сина) в 11 веке описал лечение абсцессов, переломов, ушибов, тошноты, язв с помощью мумия (от «мум» — воск). Тогда на препарат обратили внимание в университете итальянского Салерно, где переводили научные труды восточных авторов.
В текстах арабских и персидских ученых происхождение мумия не разъяснялось. Местные специалисты и так знали, что это такое. Но европейцы, увидев знакомое слово, возбудились. Они стали добавлять в переводы свои комментарии. «Это субстанция, которую можно найти в землях, где похоронены тела, забальзамированные с алоэ, с которым жидкости из тела смешиваются и превращаются в мумию», — писал итальянский ученый Герард Кремонский. Подобную эрудицию проявлял практически каждый переводчик. Остальное было делом времени.
В 13 веке уже повсеместно в Европе считалось, что целительное вещество мумия можно найти в египетских гробницах. Оно должно быть черным, вязким и плотным.
МУМИЙНАЯ ЭКОНОМИКА
На дворе 15 век. Тела египтян считаются лекарственным средством. В дело вступают расхитители гробниц. Сильнее всего страдают бедные, сравнительно свежие погребения. В них действительно находят битум. На рубеже нашей эры из-за дешевизны его стали использовать для бальзамирования вместо натрового щелока (отвар золы с щелочной реакцией) и камеди (древесная смола). Смола глубоко проникала в ткани и смешивалась с ними настолько, что визуально трудно определить где битум, а где кости.
К 16 веку формируется рынок торговли мумиями. Появляется ассортимент: mumia vulgaris (мумия обыкновенная), mumia arabus (мумия арабская), mumia sepulchorum (мумия из гробниц). Европа страстно желает чудодейственное средство.
Купец Йоханн Хеллфирих из Лейпцига пытается купить в Египте хоть одну из тех правильных «черных, как уголь» мумий, которые «местные ищут с величайшей энергией и продают торговцам из Каира». Некий англичанин в 1580 году упоминает: «Тела древних людей, не сгнившие, а целые, выкапывают ежедневно. Эти мертвые тела и есть те мумии, которых врачи и аптекари заставляют нас глотать против нашей воли».

LivreLa cosmographie universelle d'André Thevet. Vol. 1 (Afrique, Asie)
Страница из «Универсальной космографии» (1575) Андре Теве с гравюрой, иллюстрирующей охоту местного населения за мумиями. Источник: Национальная библиотека Франции

Геродот в 5 веке до н. э. описал три египетских способа бальзамирования.
Элитный: «Мозг извлекают крючком через ноздри. Делают разрез ниже живота, очищают брюшную полость от внутренностей и наполняют благовониями. Зашивают и на 70 дней кладут в натровый щелок. Потом обвивают повязкой и намазывают камедью, вместо клея». Для среднего класса: «Через задний проход впрыскивают кедровое масло, кладут тело в натровый щелок, а спустя определенный срок масло выпускают. Оно разлагает внутренности, а щелок — мясо. От покойника остаются лишь кожа да кости». Для бедняков: «В чрево вливают сок редьки и кладут тело в натровый щелок на 70 дней».
читать дальше
*
"Трагедия пирамид" Элебрахт Петер


С Пикабу: Мумия и мумиё. Трагедия египетских правителей

@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, Жизнь тела после смерти, мумии

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Lorcan
спутниковый план
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

*Nova
всё получится
Привет!

Дайте, пожалуйста, контакты проверенного строителя/небольшой бригады. Надо, чтобы очень аккуратно и без косяков были выполнены простые отделочные и сантехнические работы (стены, плитка, ламинат, монтаж унитаза "из стены", сборка поддона под душ).

Накладочка вышла, поэтому ищем срочно исполнителей.

@темы: Услуги: прошу совета

18:28 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Вопрос к знатокам домашней растительности.
Цветы на подоконнике один за другим покрылись какой-то непонятной 'грязью' и медленно но верно загибаются друг за другом.
'Грязь' выглядит как множество песчинок черного цвета, различных размеров (но в основном до 1мм) - как будто их землей присыпало; не ползает, во всяком случае не различимо для глаза, не заметны ни конечности, ни другие признаки, что 'грязь' живая, но также не видно и любых других паразитов, способных вызвать смерть цветов.
'Грязь' появляется даже на самых верхних и молодых листьях.
Помывка цветов\обработка от тли не возымели какого-либо эффекта.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

нечисть

@темы: Биология

butcher blues

главная